みんなのイゴコチ会議

日の出ふ頭プロジェクト Vol.02
東京の海辺で食べたいのものは?

Q.1皆さんが外食をする際の お店選びの基準を教えてください。

流行や話題性は やっぱりお店選びの基準になりますよね! 感度が高い人が多いのかもしれません ちなみにロマンチックな雰囲気が多いのも 僕は納得です(笑)

日の出ふ頭プロジェクト
リーダー

いくみん

Q.2イゴコチのいい東京の海辺があったら、 そこで何を食べたいですか?

ワンハンドフードもBBQも 立ったままでも手軽に食べられるっていう共通点がありますね 海辺でフードを提供するなら どちらにも活かせるようなご当地メニューとかできるといいいなあ

日の出ふ頭プロジェクト アシスタント
うっちー

Q.3海辺での飲食がおいしくなるイゴコチの良さは、 どんなシチュエーションですか?

半屋内が断トツ1位!! 海辺の雰囲気を感じつつも 日の当たらない空間っていうのが イゴコチよさそうですね

日の出ふ頭プロジェクト
リーダー

いくみん

Q.4海や海辺で「これは、美味かった!」 「是非、オススメしたい!」という、
忘れられない食べもの・料理 があったら教えてください。

  • タコライス・ソーセージの盛り合わせ

    タコライス・ソーセージの盛り合わせ・かき氷。「海の家」メシも普段行かない場所やシチュエーションに行くとたまに食べたくなります。(映画館も同じ原理ですね)

  • トロピカルフルーツ

    バハマのビーチで食べたトロピカルフルーツ。

  • ブラジル料理のシュラスコを食べ歩き

    ブラジルのイベントをやっていてそこで食べたブラジル料理が思い出深いです。開放的な海辺でブラジルの音楽を聞きながら、シュラスコを食べ歩きました。たまたま海辺でやっていただけですが、、、

  • ケパブとキンキンに冷えたビール

    ケパブとキンキンに冷えたビール(出来れば、ハイネケン)

  • 地タコのガーリックソテー モヒートと一緒に

    瀬戸内の女木島で食べた地タコのガーリックソテー。モヒートと一緒に。

  • 海の家の焼きそばがうまい

    なんだか言っても、海の家の焼きそばがうまい。

VOICEみんなの声

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